Полиция Лондона задержала двух подозреваемых в убийстве 39 китайцев, найденных в фуре

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Leon Neal / Getty Images

Полиция Лондона задержала двух подозреваемых, которые могут быть причастны к гибели 39 человек, тела которых обнаружили в кузове грузовика-контейнеровоза в городе Грейс на юго-востоке Англии, сообщает The New York Times.

Правоохранители заявили, что мужчина и женщина 38 лет из Уоррингтона, города на северо-западе Англии, были арестованы по подозрению в непредумышленном убийстве и заговоре с целью торговли людьми. Полиция вышла на след подозреваемых после проведения посмертных осмотров умерших. В четверг останки 11 человек из грузовика были доставлены на машине скорой помощи из порта Тилбери в морг, а вскрытие началось в пятницу, 25 октября.

Полиция Эссекса сообщила, что рано утром в грузовике в промышленном парке в Грейсе (40 км к востоку от Лондона) были обнаружены мертвыми 31 мужчина и восемь женщин. Все они были китайцами.

  • В среду, 23 октября, в британском городе Грейс (графство Эссекс) в прицепе грузовика обнаружили 39 человеческих трупов, в том числе тело подростка. Полиция задержала 25-летнего водителя грузовика по подозрению в массовом убийстве. Сообщается, что он является выходцем из Северной Ирландии и накануне вернулся на этом грузовике из Болгарии.