Кабмин опроверг назначение советником Гончарука экс-замминистра финансов России

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пресс-служба Кабинета министров Украины

Кабинет министров опроверг назначение советником премьер-министра Алексея Гончарука гражданина России Сергея Алексашенко, сообщает пресс-служба правительства.

«Эта информация не соответствует действительности. Гражданин Алексашенко не является советником премьер-министра Украины», — говорится в заявлении.

Накануне журналисты «Слідство.Info» распространили информацию, что секретариат Кабинета министров может назначить на общественных началах советником Гончарука бывшего заместителя министра финансов РФ и первого заместителя председателя правления Центробанка России Сергея Алексашенко.

В комментарии «Cлідство.Info» Гончарук заявил, что назначение на должность советника премьера гражданина РФ было бы очень рискованным решением, которое требует консультаций с СБУ.

Алексашенко занимал должность заместителя министра финансов России с 1993 по 1995 год, в конце 90-х стал заместителем председателя Центрального банка РФ, также работал в холдинговой компании «Интеррос». Он поддерживал украинскую сторону во время аннексии Крыма в 2014 году, заявляя, что Москва нарушила все международные гарантии, которые были предоставлены Киеву. Чуть позже, в 2015 году, он пояснил, что стал беженцем из-за резкой критики режима Путина, потому был вынужден переехать в США.