Аваков назвал дискредитацией предложение конгрессменов США внести «Азов» в список террористов

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал кампанией по дискредитации обращение 40 конгрессменов США, которые предложили внести полк «Азов» в список террористических организаций и связали его с атаками на мечети в Новой Зеландии. При этом он добавил, что нападки на «Азов» говорят о качестве борьбы полка за территориальную целостность страны.

Аваков напомнил, что «Азов»— законное регулярное подразделение Нацгвардии.

«Позорная информационная кампания о якобы распространении нацистской идеологии среди личного состава отдельного отряда специального назначения «Азов» [...] является намеренной попыткой дискредитировать подразделение «Азов» и Национальную гвардию, прежде всего в сознании международных партнеров Украины, спровоцировать кризис в отношениях с нашими союзниками и ослабить позиции нашего государства в мире. Именно боевая эффективность спецподразделения «Азов» в защите государства от военной агрессии — истинная причина попытки остановить его другим, гибридным методом», — сказал министр.

В самом полку ранее расценили обращение конгрессменов как информационную атаку на страну. «Причину же, которая якобы стала толчком к появлению подобных обращений в США, считаем полной чушью, ведь никаких доказательств причастности подразделения «Азов» к террористическим актам в Новой Зеландии никогда не существовало в природе, это банальная ложь и клевета», — сказано в заявлении полка.