В Киеве зафиксировали случай заболевания дифтерией. В Ужгороде уже госпитализированы 15 человек

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Киевском лицее № 303 (Позняки) подтвержден случай заболевания дифтерией. Как сообщает Департамент образования и науки Киева, инфекцию обнаружили у 9-летнего ученика, который не был привит из-за отказа родителей.

23 жовтня 2019 року отримано повідомлення про факт захворювання одного з учнів ліцею №303 на дифтерію.За інформацією...

Gepostet von Департамент освіти і науки Києва am Donnerstag, 24. Oktober 2019

Ребенок госпитализирован, а администрация лицея ввела карантин в классе. В кабинетах проводится дезинфекция, детей по месту жительства осматривают медики.

По данным Центра общественного здоровья Минздрава, ребенок контактировал с 45 людьми, из них 36 детей. Осмотр всех назначен на 25 октября.

Підтверджено випадок дифтерії у 9-річного хлопчика в КиєвіДитина не щеплена від хвороби через відмову батьків. Наразі...

Gepostet von Центр громадського здоров’я України am Donnerstag, 24. Oktober 2019

«Центр общественного здоровья Украины напоминает, что страна обеспечена дозами вакцины от дифтерии в достаточном количестве во всех регионах. Для взрослых предусмотрена ревакцинация каждые 10 лет с 16-летнего возраста. Дети и взрослые для защиты от заболевания должны прививаться в соответствии с действующим календарем прививок. Вакцина бесплатная, а привиться можно у своего семейного врача», — добавили в ведомстве.

Ранее вспышку дифтерии зафиксировали в Ужгороде, сообщает «Радио Свобода». Там в инфекционное отделение больницы положили 15 человек. Гендиректор Центра общественного здоровья Владимир Курпита на брифинге заявил, что ситуация классифицирована как чрезвычайная. По его словам, из соседних областей перенаправят 20 доз противодифтерийной сыворотки. Курпита добавил, что в течение месяца в Украину поступит очередная партия. Он сказал, что в стране уже есть 192 флакона сыворотки, они распределены по областям.