Ночью: в Сирии останутся 500 американских военных, США хотят восстановить торговые привилегии для Украины, а «Динамо» вничью сыграло с «Копенгагеном»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Сирии останутся 500 американских военных

На северо-востоке Сирии останутся 500 американских военных с тяжелой техникой (10 танков «Абрамс» и бронетранспортеры) для защиты нефтескважин, которые могут захватить боевики «Исламского государства».

Об этом в Twitter написал президент Дональд Трамп.

«Нефтяные месторождения, о которых шла речь в моем вчерашнем выступлении о Турции и курдах, удерживались ИГИЛ, пока Соединенные Штаты не завоевали их с помощью курдов. Мы никогда не позволим ИГИЛ завладеть ими», — написал он.

Как пишет The Wall Street Journal, такое заявление может означать, что Трамп отложил свои планы о полном выводе войск из Сирии.

США хотят восстановить торговые привилегии для Украины

Белый дом планирует восстановить некоторые приостановленные торговые привилегии для Украины в этом месяце. Как пишет The Washington Post, пакет торговых мер вновь подал торговый представитель Белого дома Роберт Лайтхайзер. До этого пакет направляли в Белый дом дважды (в августе и октябре), но его отзывали. Первый раз это произошло, когда тогдашний советник по национальной безопасности Джон Болтон сообщил Лайтхайзеру, что Дональд Трамп заблокирует военную помощью Украине, а второй раз пакет отозвали из-за нарастающего скандала со звонком Владимиру Зеленскому и начала процедуры импичмента.

В Турции в ДТП пострадали 10 украинцев

На юго-западе Турции на шоссе Денизли — Анталия в ДТП попал микроавтобус с украинскими туристами, в результате чего пострадали 10 украинцев, турецкий гид и двое водителей.

Как сообщает Milliyet, микроавтобус столкнулся с трактором, после чего съехал с дороги и врезался в ограду. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, их отправили в больницу города Аджипаям. По предварительным данным, состояние пострадавших удовлетворительное.

В Японии министр экономики ушел в отставку из-за подкупа избирателей продуктами

В Японии из-за скандала с подкупом избирателей продуктами в отставку ушел министр экономики, торговли и промышленности Иссю Сугавара. Об этом сообщает Japan Times.

Скандал разгорелся после публикаций в СМИ информации о том, что Сугавара передал семье одного из его сторонников взятку в 20 тыс. иен ($185) и в течение многих лет «дарил» избирателям дыни, морепродукты и другие вещи.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что принял отставку Сугавары, добавив, что несет личную ответственность за его назначение.

«Динамо» в Лиге Европы сыграло вничью с «Копенгагеном»

Киевский клуб «Динамо» в Лиге Европы сыграл вничью с «Копенгагеном» (1:1) и остался на первом месте в группе «В» с пятью очками. Первыми гол в свои ворота пропустили киевляне, его на 85-й секунде встречи забил Пьерос Сотириу. «Динамо» отыгралось на 75-й минуте — забил центральный защитник Артем Шабанов.

Не обошлось и без инцидентов. Группа футбольных хулиганов забросала камнями три автобуса с фанатами, которые проезжали по улице Большая Васильковская. Никто не пострадал, но полиция задержала пятерых человек.

У столиці невідомі закидали камінням автобуси з футбольними вболівальниками (ОНОВЛЕНО)Внаслідок події ніхто не...

Gepostet von Поліція Києва am Donnerstag, 24. Oktober 2019