Горбатюк: Зеленский считает расследование дел Майдана однобоким

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский считает, что расследование преступлений во время Евромайдана проводится необъективно, сообщил экс-начальник управления спецрасследований Сергей Горбаюк в интервью «Громадському».

Горбатюк подтвердил, что встречался с Зеленским, генпрокурором Русланом Рябошапкой до его назначения, а глава Офиса президента Андрей Богдан присоединился уже в конце встречи. Они хотели услышать от Горбатюка подробности о расследовании дел Майдана.

«Что проводится в расследовании, каковы результаты, какие проблемы расследования, почему оно расследуется необъективно, как считал президент. Однобоко, по его мнению, потому что не расследуются убийства правоохранителей. Но я объяснил, что мы расследуем все эпизоды, все убийства, и у нас привлечены к ответственности как убийцы правоохранителей, так и убийцы протестующих», — рассказал Горбатюк.

Он добавил, что, несмотря на скепсис, Зеленский «адекватно воспринимал его объяснение». «Было понимание, были уточняющие вопросы, и я хочу сказать, что абсолютно оптимистично закончилась встреча. Он закончил ее словами, что дела должны расследоваться и должна быть помощь», — рассказал Горбатюк.

Экс-прокурор отметил, что президент поручил ему предоставить Рябошапке информацию о необходимой помощи. «Он стал генпрокурором, и я ему предоставил проблематику, но из этого всего ничего не решилось», — сказал он.