В Калифорнии разгорелись новые пожары. Уничтожено более 40 км² лесов

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Горящее дерево в Грейсвиле, Калифорния, 24 октября 2019 года.

Justin Sullivan / Getty Images

Калифорнийский департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты заявил, что ожидаемые пожары из-за ежегодных ветров «Диабло» уже уничтожили более 40 км² насаждений. Об этом сообщает ВВС.

«Похоже, что в худшем случае в южной Калифорнии порывы ветра будут достигать 55 миль в час (88 км/ч). В некоторых прибрежных районах ветры могут достигать 75 миль в час (120 км/ч) сегодня», — сообщил метеоролог Марк Ченард.

В офисе окружного шерифа города Гейсервиль сообщили, что в городе разослали приказ о немедленной эвакуации, в Лос-Анджелесе, Сан-Бернардино и Вентуре (Южная Калифорния) рассматривается вопрос об отключении от электроснабжения более 300 тысяч человек. Как сообщает шериф, очаг возгорания начался около Кинкейд-роуд и Бернед-роуд.

Ранее два миллиона жителей американского штата Калифорния остались без электроснабжения после отключения сети коммунальной компанией Pacific Gas and Electric Company для предотвращения лесных пожаров. Причиной отключения стала жаркая погода на юге штата. Она особо опасна в сочетании с ежегодными ветрами «Диабло», которые несут сухой горячий воздух с северо-востока, с залива Сан-Франциско, весной и осенью. В этих условиях пожары могут распространяться очень быстро, например, от искр от проводов ЛЭП или после падения дерева на электроопору.