В Запорожье напали на ромскую активистку Анжелику Белову, она попала в реанимацию

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

В Запорожье напали на ромскую активистку Анжелику Белову, выступающую за права национальных меньшинств. В результате нападения девушка оказалась в реанимации с повреждениями печени и в области сердца. Об этом сообщил в Facebook президент Ассоциации национальных меньшинств Запорожья Ауфаль Хамдани.

«Только что в Космическом микрорайоне Запорожья, на улице Европейской напали на известную активистку Анжелику Белову. Девушка является руководителем общественной организации «Запорожский ромский центр «Лачо Дром» и женой запорожского общественника, лидера организации «Антикоррупционное движение Запорожья» Константина Белова», — сообщил Хамдани.

Только что в Космическом микрорайоне Запорожья, на улице Европейской напали на известную активистку Анжелику Белову....

Gepostet von Naoufal Hamdani am Donnerstag, 24. Oktober 2019

Его слова подтвердило «Ромское радио Chiriklo», опубликовав подобную информацию с призывом к правоохранительным органам города расследовать нападение на активистку и к жителям Запорожья с просьбой помочь в розыске нападавшего.

МАКСИМАЛЬНИЙ РЕПОСТ!У Запоріжжі здійснено напад на відому ромську активістку Анжеліку Бєлову Anzhelika Bielova...

Gepostet von Ромське радіо Chiriklo am Donnerstag, 24. Oktober 2019

Радио отмечает, что неизвестный мужчина преследовал девушку из магазина, проследил за ней, когда та направлялась домой, и, догнав в подъезде дома, дважды ударил ножом — в сердце и печень.

«Нападавший следовал за ней из магазина и напал на нее в подъезде, нанес два удара ножом, один из них очень серьезный и прошел сквозь печень. Лику прооперировали, она стабильна», — добавили представители радио.

  • После нападения на лагерь ромов 21 апреля 2018 года на Лысой горе в Киеве украинская власть до сих пор не выяснила личности всех нападавших и не привлекла их к ответственности.
  • Пятый апелляционный административный суд Одессы признал противоправными бездеятельность полиции во время выселения ромов из Лощиновки в Одесской области в 2016 году и поддержку лощиновским сельским главой Виктором Паскаловым решения об их выселении.