Горсовет Ровно рекомендовал запретить празднование Хэллоуина

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ровенский городской совет рекомендовал запретить рекламу и празднование в городе Хэллоуина, сообщает UA:Ровно.

С такой инициативой к депутатам обратился ректор Ровенской духовной семинарии Христиан Веры Евангельской Александр Третьяк, выступая на сессии горсовета. Он зачитал обращение, которое, по его словам, поручили озвучить главы всех христианских конфессий города.

Представители конфессий считают, что реклама Хэллоуина нарушает украинское законодательство. «Как представители различных церковных институтов нашего города считаем, что такая реклама наносит ущерб жителям нашего города, особенно детям и молодежи, ведь это по сути прямая пропаганда суицида и насилия. В украинской культуре есть немало хороших праздников, поддержка которых была бы более уместной», — заявил Третьяк.

Он также призвал запретить празднование Хэллоуина в учебных заведениях Ровно и создать комиссию для контроля за соблюдением норм законодательства в сфере защиты общественной морали.

В итоге этот вопрос рассмотрели на заседании предпоследним и приняли решение, где к слову «запретить» добавили «рекомендовать», поскольку прямой запрет горсовет ввести не может. Это решение поддержали 26 депутатов, не голосовали двое.