«Cлідство.Info»: На пост советника премьера Гончарука рассматривают экс-заместителя министра финансов России Алексашенко

Просмотры:
2107
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Синиця Олександр / УНІАН

Секретариат Кабинета министров может назначить на общественных началах советником премьер-министра Алексея Гончарука бывшего заместителя министра финансов РФ и первого заместителя главы правления Центробанка России Сергея Алексашенко. Об этом сообщает журналистский проект «Cлідство.Info» со ссылкой на документ, который оказался в распоряжении редакции.

В документе с подписью госсекретаря Кабмина Виктора Бондаренко говорится, что кандидатура Алексашенко рассматривается на пост советника Гончарука. Также отмечается, что с 2014 года Алексашенко живет в США. При том, что он все еще является гражданином России, написано, что, если предусмотрительные меры отсутствуют, секретариат просит назначить Алексашенко на предлагаемую должность.

slidstvo.info

В комментарии «Cлідство.Info» Гончарук заявил, что назначение на должность советника премьера гражданина РФ было бы очень рискованным решением, которое требует консультаций с СБУ.

«Я не хочу это комментировать, потому что пока нечего комментировать. Такого советника у меня нет», — высказался он.

Алексашенко занимал должность заместителя министра финансов России с 1993 по 1995 годы, в конце 90-х стал заместителем главы Центрального банка РФ, также работал в холдинговой компании «Интеррос». Он поддерживал украинскую сторону во время аннексии Крыма в 2014 году, заявляя, что Москва нарушила все международные гарантии, которые были даны Киеву. Немногим позже, в 2015 году, он объяснил, что стал беженцем из-за резкой критики режима Путина и его приспешников, потому был вынужден бежать в США.