«Оснований для беспокойства нет». Минэкоэнерго проведет дополнительные измерения загрязнения воздуха

Просмотры:
1298
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Министерство энергетики и защиты окружающей среды проведет совместные измерения загрязнения воздуха с независимыми лабораториями.

Решение было принято на экстренном совещании министра Олега Оржеля с представителями Гидрометцентра, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной геофизической обсерватории.

⛅️❗️Мінекоенерго проведе спільні вимірювання забруднення повітря із незалежними лабораторіями🔹Про це йшлося на...

Gepostet von Міністерство енергетики та захисту довкілля України am Mittwoch, 23. Oktober 2019

Министр Оржель поручил привести украинские показатели в соответствие с европейским форматом, чтобы иметь возможность сравнивать качество воздуха в Украине и других странах. Сейчас пробы воздуха берет Гидрометцентр четыре раза в сутки шесть дней в неделю.

По данным Гидрометцентра, по сравнению с предыдущими годами концентрация оксида углерода в городах с 15 по 21 октября оставалась в привычных параметрах, присущих этому времени года.

«Оснований для беспокойства о значительных дополнительных источниках загрязнения воздуха нет. Однако было зафиксировано превышение выбросов по некоторым загрязняющим веществам во всех промышленных городах Украины, таких как Мариуполь, Днепр, Каменское, Запорожье и так далее», — отметили в ведомстве.