Ночью: Украина поднялась в рейтинге Doing Business, а Госдеп обязали обнародовать «украинские» документы

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Украина поднялась в рейтинге Doing Business

Украина заняла 64 место в рейтинге Doing Business-2020 среди 190 стран, улучшив позицию прошлого года на 7 пунктов. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Друзі, чудові новини 🚀 Україна піднялася одразу на 7 пунктів у рейтингу Doing Business-2020 та посіла 64 місце серед 190...

Gepostet von Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України am Mittwoch, 23. Oktober 2019

По словам Гончарука, Украина продемонстрировала прогресс в защите миноритарных акционеров (+27 пунктов) и компоненте получение разрешения на строительство (+10 пунктов). Премьер добавил, что это позитивный сигнал для украинских предпринимателей и иностранных инвесторов.

Госдеп обязали обнародовать документы по Украине

Федеральный суд США обязал Государственный департамент в течение 30 дней обнародовать записи переговоров и переписки должностных лиц относительно Украины, включая общение между госсекретарем Майклом Помпео и личным адвокатом президента Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.

Как сообщает CNN, иск подала наблюдательная группа American Oversight, которая требовала раскрыть информацию о попытках давления на Украины, а также обнародовать документы, связанные с отзывом посла США Мари Йованович.

Евросоюз требует немедленно освободить журналиста Асеева

Евросоюз призвал немедленно освободить украинского журналиста Станислава Асеева, которому «суд» сепаратистов «ДНР» дал 15 лет колонии за «шпионаж».

«ЕС призывает к немедленному освобождению журналиста Станислава Асеева. Молчание независимых журналистов и притеснения свободы слова недопустимы. Евросоюз продолжает призывать к освобождению всех незаконно задержанных заключенных в неконтролируемых государством районах Украины», — сказано в сообщении ЕС в Twitter.

Трамп заявил, что не знает поверенного в делах США в Украине Тейлора

Президент США Дональд Трамп заявил, что не знает поверенного в делах в Украине Уильяма Тейлора, который накануне давал против него свидетельские показания в Конгрессе.

«Республиканский антитрамповец Джон Беллинджер представляет антитрамповца-дипломата Тейлора (которого я не знаю) в показаниях перед Конгрессом», — написал он в своем Twitter, пожаловавшись, что «демократы не допускают показаний республиканцев, ведут непрозрачный и непроцедурный процесс».