Партия Порошенко выиграла суд у NewsOne

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Партия «Европейская солидарность» выиграла судебное дело по иску телеканала News One, сообщает пресс-служба политсилы.

Иск касался защиты деловой репутации и права народных депутатов и фракций в Верховной Раде на свободу высказывания собственной позиции.

«Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного суда определил, что формулировки, использованные в заявлении фракции, о антигосударственных и антиукраинских высказываниях и фактах, которые ретранслирует телеканал News One, а также о соответствии риторики СМИ «темникам Кремля» и месседжам российской пропаганды, являются оценочными суждениями и не содержат информации, которая наносит вред деловой репутации телеканала», — говорится в сообщении.

Кроме этого, суд, согласно сообщению, отметил, что заявления фракций в Раде относительно оценки деятельности институтов защищены статьей 80 Конституции, согласно которой нардепы не несут юридической ответственности за высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

Согласно тексту решения, копию которого опубликовали на сайте, Верховный суд оставил без изменений три предыдущие решения судов по этому делу. «В судебных решениях подтверждено право фракции политической партии и ее спикеров на собственную точку зрения относительно процессов, происходящих в стране», — подчеркивает пресс-служба.