СБУ вывела на подконтрольную территорию экс-боевика «ЛНР». Он рассказал о российской технике на Донбассе

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Служба безопасности Украины вывела на подконтрольную Украине территорию бывшего боевика «ЛНР», сообщает пресс-центр СБУ.

«Мужчина предоставил органам следствия и оперативным подразделениям информацию о деятельности силового блока террористической организации «ЛНР», — сказано в сообщении.

Спецслужба установила, что в 2017 году житель Луганска вступил в танковое подразделение так называемой «4-й ОМБр 2 АК Народной милиции ЛНР». Не получив обещанных денег, он вскоре покинул боевиков, но некоторое время оставался на временно оккупированной территории.

«Впоследствии бывший боевик выразил готовность покинуть ОРДЛО и предоставить украинским правоохранителям свидетельство о преступной деятельности оккупантов на территории нашей страны и наличии российской военной техники», — сообщили в СБУ.

Сотрудники СБУ провели тщательную проверку и установили, что гражданин Украины не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершал других тяжких преступлений.

Он предоставил следствию важную информацию о российской агрессии против Украины, и суд освободил бывшего боевика от уголовной ответственности.