Кабмин предлагает Раде больше не печатать законы в газетах для вступления их в силу

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кабинет министров предложил публиковать законы и подзаконные акты на официальных сайтах ведомств для вступления их в силу. Для этого правительство подало в Верховную Раду соответствующий законопроект, сообщил в своем Telegram министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

«Только что мы подали в Раду законопроект, который должен избавить нас от странного архаизма. Сейчас, чтобы какой-то закон или постановление вступили в силу, они должны быть напечатаны в газетах «Голос України» или «Урядовий Курʼєр». Мы предлагаем публиковать законы и прочие акты на официальных сайтах, а не на бумаге, как и подобает в XXI веке», — написал он.

При этом Дубилет рассказал, как несколько недель назад парламент принял важный закон, однако когда документ должен был появиться в одной из указанных газет, этого не произошло.

«И вот, на следующий день, когда закон должен был выйти в газете и, таким образом, вступить в силу, мы обнаружили, что этого не произошло. Почему? Потому что сотрудники типографии сказали, что текст не поместился, и они решили перенести его на следующий день!» — рассказал Дубилет.

Он добавил, что после того, как Рада примет внесенный правительством закон, Кабмин обсудит с обществом дальнейшую судьбу изданий «Голос України» и «Урядовий курʼєр».