В Нью-Йорке с катков в Центральном парке стирают имя Дональда Трампа

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Yomex Owo / Unsplash

На двух старейших предприятиях президента Дональда Трампа — ледовых катках Уоллмен-Ринк (Wollman Rink) и Ласкер-ринк (Lasker Rink) в Центральном парке Нью-Йорка начали демонтировать с бортов арены имя президента США. Об этом сообщает The Washington Post.

Сотрудники управляющей компании Trump Organization начали стирать слово Trump, которое с 1980-х годов было нанесено на информационные доски у катков и борта ледовых арен. Также имя Трампа убрали с информационных стендов и брезента на крыше пунктов проката коньков.

Имя президента США сохранилось только в самом низу информационных досок, рядом с номером телефона администрации катка. «Управляется «Организацией Трампа», — гласит надпись.

Собственник катков не изменился, ими по-прежнему управляет Trump Organization, но отказ от лого с именем президента говорит об изменениях в брендинге — компания не хочет акцентировать внимание на связи с президентом. «Это полный ребрендинг, — сказал изданию адвокат Департамента парков Нью-Йорка Джеффри Крофт. — Имя президента даже убрали с униформы сотрудников».

Уоллмен-Ринк работает в зимнем режиме с октября по март. Площадь катка составляет 2,6 тыс. м². На катках снималось много фильмов и рекламных роликов. В частности, Уоллмен-Ринк можно увидеть в сценах мелодрамы «История любви», комедии «Один дома — 2» и сериале «Секс в большом городе».

  • Президент США Дональд Трамп заявил, что больше не хочет получать The New York Times и Washington Post и предложил отменить подписку на эти газеты для Белого дома.
  • Трамп поздравил женщин с первым выходом в открытый космос, хотя это случилось еще 35 лет назад. Астронавтки его исправили.