Журналисты заподозрили Ткаченко в недекларировании дома на Трухановом острове. Депутат говорит, что недавно его арендовал

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Журналисты Bihus.Info заподозрили депутата «Слуги народа» и претендента на пост главы Киевгоргосадминистрации Александра Ткаченко в недекларировании дома на столичном Трухановом острове, который находится на территории природоохранной зоны.

Журналисты опубликовали материал о том, что Ткаченко возможно пользуется свыше года или владеет особняком на участке в 4 га, на котором расположены три дома. Участок на 15 лет передали в аренду городу под «Учебно-спортивный коммерческий клуб «Украина». Сам участок находится на балансе лесного фонда и строительство на нем запрещено. Журналисты также опубликовали фото Ткаченко возле особняка, которые он делал еще в мае 2018 года, но в его декларации за прошлый год особняк не был указан.

В комментарии «Украинской правде» депутат заявил, что дом арендует с лета этого года и вскоре внесет его в декларацию. «Во-первых, я не владею домом. Во-вторых, арендую его, и не тот, который на фото, а другой. В третьих, арендовал его этим летом. Я неоднократно бывал на Трухановом острове, занимался там спортом. Место замечательное, поэтому в этом году мы с женой решили арендовать на летний период там дом. Договор аренды подписали на полгода еще в мае этого года. Поэтому аренда будет отражена в декларации за текущий год», — сказал Ткаченко.