В США выбрали рождественскую елку для Рокфеллер-центра

Просмотры:
1038
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

В США выбрали новогоднюю ель для Рокфеллер-центра. Новогоднее дерево пока растет в деревне Флорида, округа Ориндж, штат Нью-Йорк. Но 7 ноября его срубят и перевезут в Нью-Йорк, а 9 ноября установят в Рокфеллерр-центре на Манхэттене.

Ежегодно тысячи владельцев елей отправляют в Рокфеллер-центр фото своих деревьев, в надежде что администрация центра выберет именно их красавицу к Рождеству. Подбором елки занимается главный флорист Рокфеллеровского центра Эрик Позе. Он выбирает дерево на протяжении всего года во многих штатах: в Коннектикуте, Вермонте, Нью-Йорке и Нью-Джерси.

После того как дерево срубят, представители Рокфеллер-центра сажают вместо него молодое дерево. Затем, после праздников, елку передадут благотворительной организации Habitat for Humanity («Дом для человечества») для использования в качестве пиломатериалов в ее проектах.

Устанавливать рождественские елки в Рокфеллер-центре начали с 1933 года Минимальные требования — 20 м в высоту и 10,5 м в ширину. Для перевозки дерева используется специальный раздвижной прицеп, рассчитанный на длину до 38 м.