В центре Киева возле бара взорвалась граната. Погибли двое мужчин, один из которых был ветераном батальона «Донбасс»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Вечером 22 октября в центре Киева, возле бара ProRock на улице Пушкинской взорвалась граната, в результате чего погибли двое мужчин и пострадала девушка, которая проходила мимо.

В полиции Киева сообщили, что пострадавшую девушку госпитализировали с легкими телесными повреждениями, а заместитель начальника МВД столицы Герман Приступа рассказал «Радио Свобода», что одним из погибших является ветеран боевых действий на Донбассе, второй погибший — охранник офисного здания 1977 года рождения.

Правоохоронці встановлюють обставини вибуху у центрі столиціУ результаті загинуло двоє чоловіків, дівчину із тілесними...

Gepostet von Поліція Києва am Dienstag, 22. Oktober 2019

«Опрашиваем свидетелей, конфликта никто не видел. Открыли производство по статье умышленное убийство. Видим по видео, которое есть у нас в распоряжении, что они разговаривали», — сказал Приступа. Предположительно, гранату принес ветеран, она взорвалась из-за неосторожного обращения, но полиция не исключает ссору между мужчинами.

Как сообщает «24 канал», погибшим ветераном оказался 53-летний командир группы «Купол» батальона «Донбасс» Виктор Дегтярев, позывной «Сэнсэй». Второго погибшего звали Михаил.

Виктор Дегтярев.

kievvlast.com.ua

Эту же информацию подтвердил ветеран АТО Сергей Тищенко.

Київ Пушкінська, 34 вибух забрав життя двох. Сенсей - пішов у небо. Країна втратила живу легенду. Що і як поки не зрозуміло. Ведуться слідчі дії.

Gepostet von Сергій Тищенко am Dienstag, 22. Oktober 2019

Журналист Юрий Бутусов написал, что Дегтярев — майор морской пехоты в запасе, был активным участником Евромайдана и в 2014 году пошел на войну. Принимал участие в боях под Иловайском, где получил тяжелое ранение правой руки. У «Сэнсэя» осталась жена, двое дочерей и сын.

От взрыва гранаты в центре Киева погиб ветеран Войны за Независимость Виктор Дегтярев, позывной "Сенсей", активист...

Gepostet von Юрий Бутусов am Mittwoch, 23. Oktober 2019

Работница одного из заведений и свидетельница рассказали журналистам, что мужчины в нетрезвом состоянии сидели на ступеньках бара, один из них что-то крутил в руке, после чего прогремел взрыв.