Ночью: Турция закончила военную операцию в Сирии, а в Северной Ирландии сняли запрет с абортов

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Турция заявила о завершении военной операции в Сирии

В Министерстве обороны Турции заявили об окончании военной операции на северо-востоке Сирии, поскольку курды вывели свои силы из так называемой «зоны безопасности».

Как сообщает Reuters, решение о завершении операции было объявлено после заключения соглашения между Турцией и Россией о размещении сил на границе с Сирией.

Командир курдских сил Мазлум Кобани направил вице-президенту США Майклу Пенсу письмо, в котором указал, что все силы Курдской рабочей партии покинули зону. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что он готов возобновить военные действия, если перемирие будет нарушено.

В Северной Ирландии сняли запрет с абортов и однополых браков

В Северной Ирландии утратили силу законы, которые запрещали аборты и однополые браки. Как сообщает Mirror, правительство Великобритании сообщило, что до 31 марта 2020 года в Северной Ирландии будут созданы юридические условия для легальных абортов. Положение об однополых браках утвердят до 13 января 2020 года.

Netflix выпустили первый тизер аниме «Призрак в доспехах: SAC_2045»

Стриминговый сервис Netflix опубликовал в YouTube первый тизер римейка аниме «Призрак в доспехах: SAC_2045» (Ghost in the Shell: SAC_2045).

Над аниме работают студии Sola Digital Arts и Production I.G., а режиссерами стали Синдзи Арамаки («Звездный десант: Предатель Марса») и Кэндзи Камияма («Призрак в доспехах: Синдром одиночки»). Премьера ожидается в 2020 году, но точной даты пока нет.

В ОБСЕ призвали освободить журналиста Асеева и блогера Галазюка

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал боевиков «ДНР» немедленно освободить украинского журналиста Станислава Асеева, которому «суд» сепаратистов дал 15 лет колонии за «шпионаж», и блогера Олега Галазюка, который находится в плену с августа 2017 года.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ОБСЕ.

«Я решительно осуждаю заключение Станислава Асеева и я шокирован абсолютно незаконным его обвинением и осуждением к 15 годам заключения. Я подчеркиваю, что он должен быть немедленно освобожден [...]. Асеев и Галазюк были одними из немногих независимых журналистов, которые вели репортажи из неподконтрольных правительству районов Донецкой области [...]. Я еще раз призываю все государства-участники ОБСЕ усилить давление на всех, кто имеет к этому отношение, чтобы освободить и Асеева, и Галазюка», — сказано в заявлении.