Погиб экс-министр агрополитики Кутовой

Авторы:
Олег Панфилович, Оксана Коваленко
Дата:

Бывший министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой погиб. Об этом в Facebook сообщил бывший вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Трагически погиб Тарас Кутовой... Покойся с миром, друг...» — написал Розенко. В комментарии theБабелю Розенко сообщил, что Кутовой погиб в катастрофе вертолета.

Трагічно загинув Тарас Кутовий...Спочивай з миром, друже...

Gepostet von Павло Розенко am Montag, 21. Oktober 2019

По сообщению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в понедельник в 16:00 поступило сообщение, что вблизи с. Тарасенково Оржицкого района Полтавской области упал вертолет «Робинсон-44», вследствие чего погиб один человек.

«Вертолет следовал из г. Киев в Полтавскую область. В 17:21 пожар, возникший в результате падения вертолета, ликвидирован», — сообщили в ГСЧС.

Прес-служба ДСНС України

Советник министра внутренних дел Михаил Апостол сообщил, что Кутовой был за штурвалом вертолета. «Погибшим пилотом оказался Т. Кутовой, 1976 г. р. (с 2016 по 2018 год — министр аграрной политики и продовольствия Украины)», — написал он.

ПАДІННЯ ГЕЛІКОПТЕРА У ПОЛТАВСЬКІЙ ОБЛАСТІ21 жовтня, о 16.00, у селі Тарасенкове Оржицького району на території...

Gepostet von Михайло Апостол am Montag, 21. Oktober 2019

О гибели экс-министра сообщил и бывший премьер-министр Владимир Гройсман.

Трагічно загинув мій колега Тарас Кутовий... Ти назавжди залишився молодим... Хай земля тобі буде пухом.

Gepostet von Volodymyr Groysman am Montag, 21. Oktober 2019

Кто такой Тарас Кутовой?

Украинский политик, депутат Верховной Рады VII и VIII созывов. В 2016 году в правительстве Владимира Гройсмана был назначен министром по вопросам аграрной политики и продовольствия. В 2017 году Кутовой подал в отставку с должности министра, однако Верховная Рада уволила его лишь через год. У погибшего экс-министра осталась несовершеннолетняя дочь.