«Не слышал, чтобы после такого кто-то повесился». Коломойский не считает травлей номер «Квартала» о Гонтаревой

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Бизнесмен Игорь Коломойский не считает сценический номер «Квартала 95» о бывшей главе Национального банка Валерии Гонтаревой ее травлей. Об этом он заявил в комментарии «Настоящему времени».

«Почему вы не считаете, что в этом номере травят также меня? Они на всю страну говорят, что «Валерия думает о Валерьиче», и это значит, что я первый подозреваемый! Почему вы не считаете, что это — травля Коломойского?» — заявил он.

По мнению бизнесмена, номер «Квартала» — «просто шутка, песня, произведение в развлекательной телепередаче. Сатира и юмор». «Но что-то я не слышал, чтобы кто-то после такой травли застрелился или повесился. Если Гонтарева будет первой — это будет смешно. А если она сумасшедшая, ее надо в лечебницу определить, чтобы она себе чуть-чуть подлечила нервы и мозги», — добавил он.

Кроме того, Коломойский заявил, что не сочувствует Гонтаревой, а сочувствует «десяткам, а может и сотням тысяч людей, вкладчикам разных банков, которых она ограбила».

Также бизнесмен уверен, что сложившаяся ситуация выгодна самой экс-главе НБУ. «Я более чем уверен, что даже если Украина бы потребовала ее выдачи, ее не выдадут после всей этой катавасии. Так что ей самой эта ситуация выгодна, прежде всего», — подчеркнул он.

Комментируя реакцию на этот номер «Квартала» властей, Коломойский обозвал министра экономики и торговли Тимофея Милованова «дебилом». «Очень печально, что министр экономики в Украине – дебил. На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор? Тогда я считаю, что у нас инвестклимата вообще нет! И значит Украине не нужно давать ничего ни МВФ, ни другим», — отреагировал бизнесмен.

При этом, министра культуры Владимира Бородянского, который извинился перед Гонтаревой, Коломойский призвал «извиниться перед всеми пострадавшими от Гонтаревой». «Потому что когда он извиняется за кого-то перед Гонтаревой, это значит, что он не дебил, а подонок», — резюмировал бизнесмен.