Дело экс-министра Омеляна: в Высшем антикоррупционном суде зачитали обвинительный акт

Просмотры:
1411
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Facebook / Volodymyr Omelyan

В понедельник, 21 октября, в Высшем антикоррупционном суде зачитали обвинительный акт против бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Прокурор САП в Антикоррупционном суде на очередном судебном заседании огласил обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению бывшего министра инфраструктуры Украины в декларации недостоверной информации (ст. 366-1 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Кроме того, коллегия судей определила порядок и объем исследования доказательств по делу и назначила следующее заседание на 28 октября.

ПРОКУРОР ОГОЛОСИВ ОБВИНУВАЛЬНИЙ АКТ У СПРАВІ СТОСОВНО ЕКСМІНІСТРА ІНФРАСТРУКТУРИ УКРАЇНИУ понеділок, 21 жовтня 2019...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Montag, 21. Oktober 2019

Дело Омеляна

13 сентября 2018 года работники Национального антикоррупционного бюро вручили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Речь идет о его вероятном незаконном обогащении. Министра обвинили в том, что в декларациях за 2015 и 2016 годы он умышленно указал неверные сведения, которые отличаются от фактических на сумму более 3 млн грн и 8 млн грн. Сам Омелян все обвинения в свой адрес отвергает, называет их «политическими» и обещает обжаловать действия НАБУ в суде.

Конституционный суд 26 февраля 2019 года признал неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение. Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла 65 уголовных производств в связи с отменой статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении, в том числе частично закрыла дело против Омеляна.