Корпорация «Богдан» обратилась к послам стран G7 из-за дела против Гладковского

Просмотры:
5497
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Корпорация «Богдан Моторс» обратилась к послам «Большой семерки» и заявила им о «политическом преследовании и необоснованных обвинениях» в отношении бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В корпорации подчеркнули, что все действия правоохранителей в отношении Гладковского политически мотивированы.

Там также заявили, что Гладковский не завышал цены на продукцию, а закупка автомобилей «Богдан-63172» происходила в соответствии с постановлениями Кабмина.

«Выход «Богдан Моторс» на предложение поставки грузовых автомобилей для ВСУ позволил снизить цену на эту категорию автомобильной техники, поскольку к тому моменту Вооруженные силы Украины закупали такую технику только у одного производителя. Конкурентная цена от «Богдана», которая была ниже аналогичного предложения, позволила существенно сэкономить деньги госбюджета и, соответственно, закупить больше автомобилей для нужд частей и подразделений», — заявили в корпорации.

  • 17 октября в Киеве задержали бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны и бывшего бизнес-партнера пятого президента Петра Порошенко Олега Гладковского. Он пытался вылететь из Украины, однако его не выпустила погранслужба, после чего Гладковский отправился в ресторан на Бориспольской трассе, где его и задержали. В НАБУ сообщили, что экс-чиновник фигурирует в уголовном производстве о злоупотреблении властью, а САП сообщила Гладковскому о подозрении. В ответ он назвал обвинения фейком и объявил голодовку.
  • Высший антикоррупционный суд продолжил избирать меру пресечения бывшему заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому в субботу, 19 октября, в 12:00. Предыдущее заседание суда длилось с 23:00 пятницы до 02:30 субботы.
  • Экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского готов взять на поруки бывший народный депутат Украины четвертого созыва Олег Зимин.