Митрополит Епифаний получил в США награду за защиту прав человека

Просмотры:
1337
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Митрополит Епифаний получил в Нью-Йорке награду Athenagoras за защиту прав человека. Об этом митрополит написал на своей странице в Facebook.

«Для меня большая честь принять награду, которая носит имя Патриарха Афинагора — выдающегося церковного и общественного деятеля ХХ века, который был настоящим служителем единства и канонического порядка Вселенского Православия», — сказал митрополит Епифаний.

З почуттям щирої вдячності прийняв сьогодні в Нью-Йорку Athenagoras Human Rights Award. Прийняв її не як нагороду для...

Gepostet von Митрополит Епіфаній am Samstag, 19. Oktober 2019

Митрополит добавил, что надеется, что наступит день, когда все без исключения поместные церкви последуют каноническому решению Вселенского патриархата и признают поместную Православную церковь Украины равноправной церковью-сестрой.

Премия Athenagoras Human Rights Award была основана в 1986 году Национальным советом Ордена святого апостола Андрея и архонтов Вселенского патриархата в США. Ее лауреаты определяются комитетом из числа духовенства и мирян. Премия вручается лицу или организации, которые последовательно своими действиями защищают права человека и религиозные свободы на национальном и международном уровнях.