«Лучше умереть гордо». Губернатор Киевской области Бно-Айриян подал в отставку

Просмотры:
2069
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Глава Киевской областной государственной администрации Михаил Бно-Айриян написал заявление об увольнении. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Свою отставку чиновник решил прокомментировать словами Андрея Чумака из романа «Сад Гетсиманский».

«Лучше умереть раз, умереть гордо, с несломленной душой, чем ползать на коленях и умереть дважды — морально и физически. Но в первом варианте еще есть шанс вообще не умереть», — подписал фото Бно-Айриян.

«Ліпше умерти раз, умерти гордо, з незламаною душею, аніж повзати на колінах і вмерти двічі — морально й фізично. Але в першім варіанті ще є шанс взагалі не вмерти»Андрій Чумак, «Сад Гетсиманський»

Gepostet von Mykhailo Bno-Airiian am Sonntag, 20. Oktober 2019

10 июля во время визита в Борисполь Зеленский представил нового главу Киевской областной государственной администрации — 35-летнего Михаила Бно-Айрияна. Перед этим произошел инцидент с выпроваживанием секретаря городского совета Борисполя Ярослава Годунка из сессионного зала. Позже ему вручила подозрение Генеральная прокуратура ,обвинив в избиении активиста.

Как известно, Бно-Айриян работал в правительстве Николая Азарова. Его карьеру связывают с бывшим главой МИД времен Виктора Януковича Константином Грищенко. В период с 2009 по 2010 год он работал в посольстве Украины в России: сначала третьим, а потом вторым секретарем.

После победы Виктора Януковича на президентских выборах Бно-Айриян вернулся в Киев, где до 2014 года работал на различных должностях в Министерстве иностранных дел.

Чиновник является одногруппником спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Они вместе учились в Киевском институте международных отношений.

  • 26 июня Кабинет министров поддержал назначение восьми глав областных государственных администраций, чьи кандидатуры предложил президент Зеленский. На пост главы Киевской ОГА был предложен Михаил Бно-Айриян.