Virgin Galactic выпустила скафандры для космонавтов. Они защищают от ударов в невесомости и регулируют температуру тела

Просмотры:
1657
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Virgin Galactic / Twitter

Компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic совместно с брендом спортивной одежды Under Armour выпустила скафандры для полетов в космосе. Об этом говорится на странице компании в Twitter.

Компания представила новую линейку космических скафандров для будущих пассажиров космического корабля SpaceShipTwo. Первый вероятный туристический полет должен состояться в 2020 году.

Костюм включает в себя скафандр, обувь, тренировочную форму и куртку космонавта. Экипировка состоит из базового слоя и основного костюма, которые созданы из высокотехнологичных тканей и призваны регулировать температуру тела туриста и уровень его потоотделения.

Специальные легкие ткани скафандра имеют амортизацию на коленях, локтях и обуви для дополнительной защиты от ударов в условиях невесомости.

«Это действительно исторический день для Galactic», — отметил генеральный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс.

Основатель компании Ричард Брэнсон высоко оценил качество костюма. В следующий раз он надеется надеть его уже «по пути в космос».

  • Основатель частной космической компании SpaceX Илон Маск обратился к Международному союзу видеосвязи с запросом предоставить отдельный спектр для 30 тысяч новых спутников Starlink для интернет-покрытия, которые он планирует запустить после одобренных ранее 12 тысяч.
  • В 1976 ученые NASA обнаружили на Марсе примитивные формы жизни, но проект был закрыт.