Суд считает, что залог для Гладковского соответствует причиненному ущербу

Просмотры:
1052
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Высший антикоррупционный суд Украины пояснил, что размер предусмотренного для экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского залога соответствует причиненному ущербу, что вызвало споры в сети. Об этом сообщает пресс-служба суда в Facebook.

Что случилось?

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олегу Гладковскому и арестовал его на два месяца с залогом в 10 млн грн. Это вызвало споры в сети, поскольку люди сравнили ситуацию с Сергеем Пашинским, которому суд отказал в праве внести залог.

‼️Ексзаступника секретаря РНБО Олега Гладковського відправили в СІЗО на 60 діб. Але вийде він, скоріш за все, набагато...

Gepostet von Центр Протидії Корупції am Samstag, 19. Oktober 2019

Бывший парламентарий Юрий Левченко считает, что судьи не знают, для чего используется залог.

Судді Антикорупційного суду "не знають" для чого призначається заставаМало того, що так звана "нова" Верховна Рада не...

Gepostet von Юрій Левченко am Samstag, 19. Oktober 2019

Журналистка Соня Кошкина назвала размер залога «смешным».

Объясните мне, глупой. Пашинского, за какую-то бытовую хрень, с которой все уже давно выяснено, отправляют за решетку...

Gepostet von Sonya Koshkina am Samstag, 19. Oktober 2019

В то же время юрист-криминолог Анна Маляр считает, что никакого нарушения суд не допускал.

Де справедливість?Саме це питання зараз чую і читаю найчастіше в контексті запобіжних заходів Пашинського і...

Gepostet von Anna Maliar am Samstag, 19. Oktober 2019

«Экс-первого заместителя секретаря СНБО будут держать под стражей с правом внесения залога в размере 10 623 130 гривен. Соответствующее решение было принято следственным судьей ВАКС после длительного заседания. Сумма залога соответствует убыткам, которые, по предварительной оценке, были нанесены из-за деятельности экс-первого заместителя секретаря СНБО», — говорится в сообщении.

Експершому заступнику секретаря РНБО обрали запобіжний захід Експершого заступника секретаря РНБО триматимуть під...

Gepostet von Вищий антикорупційний суд am Samstag, 19. Oktober 2019

Уточним, что следователи требовали для Гладковского залог в размере 100 млн грн.

  • 17 октября в Киеве задержали бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны и бывшего бизнес-партнера пятого президента Петра Порошенко Олега Гладковского. Он пытался вылететь из Украины, однако его не выпустила погранслужба, после чего Гладковский отправился в ресторан на Бориспольской трассе, где его и задержали. В НАБУ сообщили, что экс-чиновник фигурирует в уголовном производстве о злоупотреблении властью, а САП сообщила Гладковскому о подозрении. В ответ он назвал обвинения фейком и объявил голодовку.
  • Высший антикоррупционный суд продолжил избирать меру пресечения бывшему заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому в субботу, 19 октября, в 12:00. Предыдущее заседание суда длилось с 23:00 пятницы до 2:30 субботы.
  • Бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского готов взять на поруки бывший народный депутат Украины четвертого созыва Олег Зимин.