Трамп поздравил женщин с первым выходом в космос, хотя это случилось еще 35 лет назад. Астронавтки исправили его

Просмотры:
1076
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Астронавтки вежливо исправили Трампа после того, как он ошибся касательно исторического факта о выходе женщин в открытый космос. Об этом пишет издание The Insider.

NASA провело первый в истории человечества выход женщин в открытый космос без мужчин. Кристина Кох и Джессика Меир заменили батареи на солнечных панелях.

Дональд Трамп поздравил их по телефону.

«Это первый раз, когда женщина находится за пределами космической станции», — сказал Трамп.

Фактически, первой женщиной, которая вышла в открытый космос, в 1984 году была космонавтка Светлана Савицкая. Астронавтка NASA Кэтрин Салливан стала первой американской женщиной, которая сделала это позже в том же году.

«Вы сейчас на телевидении по всему миру, так что не нервничайте», — добавил Трамп.

Когда космонавтки получили возможность ответить, Меир вежливо поправила президента Трампа.

«Мы не хотим брать на себя так много заслуг, потому что до нас было много других женщин-космонавток. Это был первый раз, когда в открытом космосе присутствовали две женщины одновременно, и это действительно интересно для нас. Мы много говорили об этом здесь, знаете, для нас это работа, которую мы делаем. Это то, для чего мы тренировались в течение шести лет», — сказала Меир, которая сделала свой первый выход в открытый космос.

Также Меир добавила, что хочет отдать должное всем тем, кто работал в этой отрасли до них: женщинам-исследователям, инженерам и астронавткам.

«Мы пошли по их стопам, чтобы оказаться там, где мы находимся сегодня. Мы надеемся, что сможем вдохновить всех, не только женщин, тех, у кого есть мечта, большая мечта, и кто готов упорно работать, чтобы эту мечту воплотить», — сказала Меир.