У Гладковского появился новый поручитель. Это депутат четвертого созыва Верховной Рады Олег Зимин

Просмотры:
1354
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского готов взять на поруки бывший народный депутат Украины четвертого созыва Олег Зимин. Об этом он заявил во время заседания Высшего антикоррупционного суда, который занимается избранием меры пресечения

Экс-нардеп утверждает, что знает Гладковского и его семью уже более 20 лет. Зимин уверен, что тот не будет никуда бежать от правосудия из Киева.

Также поручитель подтвердил, что готов нести материальную и правовую ответственность в случае нарушения Гладковским прав поручительства.

На данный момент судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

  • Высший антикоррупционный суд продолжил избирать меру пресечения бывшему заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому в субботу, 19 октября, в 12:00. Предыдущее заседание суда длилось с 23:00 пятницы до 2:30 субботы.
  • 17 октября в Киеве задержали бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны и бывшего бизнес-партнера пятого президента Петра Порошенко Олега Гладковского. Он пытался вылететь из Украины, однако его не выпустила погранслужба, после чего Гладковский отправился в ресторан на Бориспольской трассе, где его и задержали. В НАБУ сообщили, что экс-чиновник фигурирует в уголовном производстве о злоупотреблении властью, а САП сообщила Гладковскому о подозрении. В ответ он назвал обвинения фейком и объявил голодовку.