Модельного агента Жана-Люка Брюнеля подозревают в изнасилованиях. Он был другом Эпштейна

Просмотры:
1270
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Французские следователи изучают возможные связи между Джеффри Эпштейном и его бывшим соратником и другом, модельным агентом Жаном-Люком Брюнелем. Парижский прокурор возбудил соответствующее дело в сентябре, через несколько недель после самоубийства Эпштейна, и полиция обыскала роскошную квартиру Эпштейна в Париже, сообщает CBS News.

Несколько женщин выступили с обвинениями в изнасилованях и сексуальных домагательствах со стороны Брюнеля.

Некоторые женщины, которые стали жаловаться на Брюнеля, работали в его агентстве Karin Models. Бывшая модель, работавшая в другом агентстве, сказала, что агент изнасиловал ее более 30 лет назад, но из-за срока давности уголовное дело не может быть возбуждено.

Бывшая модель из Канады не хочет раскрывать свою личность, но она согласилась рассказать о том, что, по ее словам, произошло в 1987 году, когда ей было 26 лет, а Брюнелю — за сорок.

Однажды, когда она отдыхала с друзьями, он начал уговаривать ее сменить агентство, но она сказала, что счастлива работать там, где она работает.

Брюнель попросил ее зайти в его квартиру, чтобы что-то там забрать. Она сказала, что он всегда казался милым, и она ничего плохого не думала, поэтому пошла с ним. Оказавшись в его доме, он спросил ее, не хочет ли она выпить.

«А потом я ничего не помню. Он положил в мой напиток наркотики. Следующее, что я помню, это что я проснулась в постели. Он был рядом со мной, он спал и был голым, я не понимала, как я туда попала», — сказала бывшая модель. Она сказала, что вспомнила, как чувствовала боль, когда проснулась.

Узнав, что против Эпштейна завели уголовное дело, и что Брюнель был его другом, бывшая модель поняла, что это, возможно, было не единичным случаем, она нашла других свидетельниц, которые дадут показания против Брюнеля.

Что произошло?

В начале июля стало известно, что ФБР обнаружило в записной книге Эпштейна тысячи имен известных людей, политиков, кинозвезд и бизнесменов. В частности, бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, лидера группы The Rolling Stones Мика Джаггера, миллиардера Ричарда Брэнсона, барона и политика из Лейбористской партии Питера Мандельсона, герцогини Йоркской Сары Фергюсон и других известных лиц Соединенного Королевства.

Джеффри Эпштейна задержали 7 июля. Его обвинили в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

10 августа Джеффри Эпштейн совершил самоубийство в тюрьме. Его тело нашли в камере, где он отбывал наказание. При вскрытии тела Эпштейна было установлено, что у него большое количество переломов в области шеи, а также сломана подъязычная кость.