Госдеп опубликовал итоги расследования «почтового» дела Хиллари Клинтон

Просмотры:
1095
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Государственный департамент проанализировал 33 тыс. электронных писем с почтового ящика Хиллари Клинтон и не обнаружил в них систематического или умышленно неверного обращения с секретной информацией. Об этом сообщает Axios.

В ходе проверки писем следователи обнаружили 91 нарушение, совершенное 38 государственными сотрудниками. Было установлено, что они систематически пренебрегали правилами безопасности, хотя их письма не были связаны с секретными данными.

Что это значит?

Дональд Трамп во время избирательной кампании в 2016 году использовал этот скандал, чтобы победить Хиллари Клинтон. Его поддержал тогдашний директор ФБР Джеймс Коми, назвав ситуацию «крайне небрежной». В своей новой кампании Трамп также использует этот тезис.

  • Клинтон, проигравшая Дональду Трампу на президентских выборах 2016 года в США, стала первой женщиной, выдвинутой кандидатом в президенты от какой бы то ни было крупной политической партии в истории США. Клинтон выиграла всенародное голосование, но проиграла выборы в коллегии выборщиков.
  • Государственный департамент Соединенных Штатов активизировал расследование дела об использовании личной почты для служебной переписки, которую Хиллари Клинтон вела, будучи на должности государственного секретаря в 2009—2013 годах.