Руководителя спецрасследований ГПУ Горбатюка не допустили к аттестации. Теперь его могут уволить

Просмотры:
1903
Авторы:
Костя Андрейковец, Оксана Коваленко
Дата:

Руководителя управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка не допустили к аттестации, которая проводится в рамках реформирования ведомства. Теперь его могут уволить из Генпрокуратуры.

Об этом theБабелю сообщил сам Горбатюк.

По его словам, он отказался подавать заявление установленного образца на переаттестацию. Горбатюк уточнил, что подал рапорт и два заявления. «Одно о переводе, одно о невозможности подачи заявления установленного образца и выполнения порядка», — пояснил Горбатюк.

«Не допустят [к аттестации] точно. Но сделаю все возможное, чтобы эта реформа в таком виде не шла. А уволят? Вчера, сегодня забоялись. Как будет в понедельник — не знаю», — сказал Горбатюк.

Он добавил, что из его управления уже уволили четырех сотрудников по той же причине. Неправильное заявление также написал старший прокурор спецрасследований ГПУ Алексей Донской.

Управление Горбатюка сейчас занимается делами Евромайдана, которые с 2014 года расследует Генеральная прокуратура. Накануне первый заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что эти дела распределят по специфике и передадут в Национальное антикоррупционное бюро, Государственное бюро расследований, Нацполицию и СБУ.