Американский бизнесмен Кислин говорит, что не встречался с Зеленским в США

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Американский бизнесмен украинского происхождения Сэм Кислин, которого связывают с криминалитетом, отрицает встречу с президентом Владимиром Зеленским в Нью-Йорке 8 октября.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

«С Зеленским я лично не встречался. Я хотел бы встретиться, но он был очень занят, и каждая минута у него была расписана. Я с ним не встречался», — сказал Кислин.

О чем речь?

8 октября The Insider опубликовал материал о том, что Зеленский встретился с Кислиным во время поездки в США. 25 сентября, в ходе официального визита президента Зеленского, в районе отеля «Паркер» состоялись две встречи: одна — непосредственно в отеле, другая — в соседнем доме, в ресторане «Русская чайная». В первой, официальной, участвовал сам Зеленский и еще несколько десятков людей. Вторая, неофициальная, прошла в более узком кругу, Зеленского на ней представлял руководитель Офиса президента Андрей Богдан. Судя по фотографиям и показаниям двух независимых друг от друга источников, Сэм Кислин как минимум присутствовал в месте проведения первой встречи и был организатором и участником второй.

Журналисты отметили, что Сэм Кислин — предприниматель, который тесно сотрудничает с украинской и российской организованной преступностью. Также СМИ сообщали, что Кислин причастен к отмыванию денег в ходе антикоррупционных расследований по делу экс-президента Украины Виктора Януковича.

  • Офис президента опроверг встречу Владимира Зеленского с Кислиным во время визита в Нью-Йорк на 74-ю Генеральную ассамблею ООН. Руководитель Офиса президента Андрей Богдан тоже опроверг эту информацию.
  • Сам Зеленский, отвечая на вопрос журналистов в ходе пресс-марафона, сказал, что даже не знает, кто такой Кислин.