Кабмин подал в Раду законопроект о легализации игорного бизнеса

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Kay / Unsplash

Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 2285 о легализации игорного бизнеса в Украине, который внес Кабинет министров. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Авторы намерены таким образом урегулировать проблему распространения нелегального игорного бизнеса и ограничить распространение игромании. «Легализация игорного бизнеса также позволит бюджету получить до 5 миллиардов гривен, однако окончательные цифры ожидаемых поступлений в бюджет будут зависеть от того, в какой редакции депутаты примут закон», — говорится в сообщении Кабмина.

Полный текст законопроекта на сайте Рады отсутствует, но в релизе правительства говорится, что документ ограничивает количество лицензий, игорных заведений и игрового оборудования; игорные заведения разрешается размещать исключительно на территории отелей (класса 3—5 звезды — для залов игровых автоматов и класса 5 звезд — для казино); регуляторы будут требовать верификацию игроков при приеме ставок/выплаты выигрышей и регистрации выигрышей в «Системе онлайн-мониторинга», которую будет вести налоговая служба.

В случае принятия законопроекта, владельцев игрового оборудования обяжут сертифицировать его по международным стандартам, а плата за лицензии от азартных игр будет направляться на развитие спорта, медицины и культуры.