«Это будут фейки». Пашинский не владеет информацией об анонсированных Рябошапкой производствах против него

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Экс-нардеп Сергей Пашинский заявил, что ему ничего не известно об анонсированных накануне генеральным прокурором Русланом Рябошапкой уголовных производствах в отношении него. Об этом Пашинский рассказал theБабелю.

«Мне неизвестно, о чем идет речь. Это какие-то фейки будут... Я готов отвечать по всем делам, я не буду прятаться. В чем только меня не обвиняют. Где эти дела? Появились в последние три дня? Я открыт для любых следственных действий. Почему эти дела начали появляться, когда меня арестовали? Потому что люди, которые меня арестовывали, понимали, что арестовывают меня незаконно. Они хотели выиграть время, чтобы что-то сформулировать. Но эти новые дела будут еще плачевнее, чем вы видели», — заявил Пашинский.

Экс-нардеп уверен, что против него будет возбуждено «5, 10 или 15 дел». Он добавил, что каждый раз, когда комитет Рады по нацбезопасности прошлого созыва получал обращения, в том числе относительно самого Пашинского, он передавал эти обращения НАБУ или военной прокуратуре. «И никакого дела мне никто не предъявлял», — добавил он.

«Или например когда журналист сказал, что Пашинский покупает металлолом и продает его в 10 раз дороже. Мы пригласили командира роты, командира бригады, Генштаб, Минобороны, «Укроборонпром» и польского поставщика. Не пришел только один человек — который это все написал. Оказалось, что цена была ниже... А поляки не захотели иметь с Украиной дела из-за этого», — рассказал Пашинский.

Экс-нардеп Сегей Лещенко в своем Telegram сообщил, что на этой неделе ГПУ зарегистрировала три уголовных производства о хищениях средств в оборонной сфере. Главными фигурантами всех трех дел, по словам Лещенко, являются Пашинский и секретарь парламентского комитета по нацбезопасности прошлого созыва Иван Винник.

В частности, прокуратура расследует хищения при выполнении оборонного заказа по изготовлению 152-мм боеприпасов для артиллерийской системы «Гиацинт», незаконное использование бюджетных средств при изготовлении 82-мм миномета «Верба» и закупку по завышенным ценам бронемашин Oncilla польской компании Mista.