САП объявила подозрение Гладковскому

Просмотры:
1005
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила подозрение бывшему первому заместителю Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому. Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

Гладковский подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.

«Установлено, что экс-чиновник использовал предоставленную ему власть и служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным владельцем, а именно — ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс», — сообщает САП.

По версии следствия, Гладковский обеспечил включения в государственный оборонный заказ и закупку за государственные средства грузовых автомобилей МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод № 2», входящий в состав корпорации «Богдан».

Как установило следствие, государство понесло свыше 10 млн грн убытков. Также выяснилось, что Гладковский не задекларировал доходы жены, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы, а именно $54 тыс. (за 2016 год), $63 тыс. (за 2017 год) и $47,5 тыс. (за 2018 год).

ПОВІДОМЛЕНО ПРО ПІДОЗРУ КОЛИШНЬОМУ ПЕРШОМУ ЗАСТУПНИКУ СЕКРЕТАРЯ РНБО Заступником Генерального прокурора - керівником...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Freitag, 18. Oktober 2019