Компания Гладковского за последние два месяца получила от Минобороны 16 млн грн

Просмотры:
2837
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Компания «Богдан», которая принадлежит задержанному накануне Олегу Гладковському, в августе-сентябре получила еще 16,3 млн грн на выполнение тайных соглашений с Министерством обороны в рамках государственного оборонного заказа. Об этом в Facebook сообщил глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на официальный портал использования публичных финансов.

Фірма Гладковського отримала ще 16 мільйонів по заарештованим таємним угодам з армією. Ітого 604 мільйони менше ніж за рік за інформацією з порталу публічних фінансів. Деталі в першому коментарі

Gepostet von Hlib Kanievskyi am Freitag, 18. Oktober 2019

«Деньги перечислены со счета Государственной казначейской службы на частный счет «Богдан Моторс», открытый в ОТП банке. За что именно уплачены деньги — количество авто и стоимость за единицу — не указано», — рассказал Каневский «Экономической правде».

Фото с сайта Экономической правды

Он обратил внимание, что Гладковский в 2015—2019 годах на посту первого заместителя секретаря СНБО отвечал за развитие оборонно-промышленного комплекса. «И именно в это время его корпорация «Богдан» стала основным поставщиком автотранспорта для армии по тайным соглашениям», — добавил Каневский.