В Нидерландах полиция задержала отца семьи, которая в изоляции 9 лет ждала «конца света»

Просмотры:
3798
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Полиция Нидерландов арестовала отца семьи, которая 9 лет прожила в изоляции на ферме в ожидании «конца света», сообщает Euronews.

58-летнего мужчину подозревают в незаконном лишении свободы, жестоком обращении, а также в отмывании денег, поскольку в доме полицейские обнаружили крупную сумму денег. По данным издания, он является гражданином Австрии.

Кроме того, полиция задержала еще одного человека по этому делу. Это 67-летний мужчина, которого обнаружили вместе с остальными членами семьи на ферме Райнервольд в провинции Дренте.

Как пишут местные СМИ, отец семьи, арендовавший эту ферму, был членом христианской секты мунитов. Однако в нидерландском отделении секты сообщили, что отца семьи исключили из объединения. Правоохранители устанавливают, удерживались ли остальные члены семьи на ферме против их воли.

  • О семье в Нидерландах, которая 9 лет в изоляции ждала «конца света», стало известно в 14 октября. Старший сын пришел в местный паб, заказал пиво и попросил о помощи. Он рассказал, что сбежал с фермы и у него есть братья и сестры. Также 25-летний мужчина заявил, что никогда не ходил в школу и 9 лет не был в парикмахерской.
  • Правоохранители поехали на ферму и обнаружили скрытую лестницу за шкафом в гостиной, которая вела в подвальное помещение, где жила семья. Мать детей умерла до того, как семья переехала в эту деревню. Также власти рассказали, что некоторых детей нет в реестрах, поэтому чиновники даже не знали об их существовании.