Ночью: в Белом доме проговорились о давлении на Украину, Пашинский стал фигурантом еще трех дел, министр энергетики США покидает пост

Просмотры:
1484
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Белом доме признались в давлении на Украину

Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвани подтвердил, что президент Дональд Трамп заморозил почти $400 млн помощи Украине для оказания давления с целью расследования действий демократов.

При этом Малвани заявил, что знал только о запросе США расследовать ситуацию с сервером Демократической партии, взломанным на выборах 2016 года, но текстовые сообщения между американскими дипломатами показывают попытку заставить Украину взять на себя обязательство провести расследование в отношении Burisma, в которой работал сын бывшего вице-президента Джо Байдена.

Пашинский стал фигурантом в трех уголовных производствах ГПУ

Генеральная прокуратура открыла три уголовных производства, в которых фигурирует бывший нардеп Сергей Пашинский. По словам генерального прокурора Руслана Рябошапки, следствие имеет достаточно материалов для подтверждения вины Пашинского.

«Только на этой неделе было зарегистрировано по меньшей мере три уголовных производства, где может фигурировать этот народный депутат. Кроме того, еще есть достаточно материалов в органах досудебного расследования, в частности в НАБУ, которые уже расследуются и в которых тоже может быть фигурантом этот народный депутат», — сказал Рябошапка.

Он добавил, что эти материалы могут быть основанием для привлечения его к уголовной ответственности в будущем.

Министр энергетики США покидает пост

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что подает в отставку после начала процедуры импичмента Дональда Трампа.

Перри уже сообщил президенту Соединенных Штатов Трампу о том, что уходит с должности. По данным СМИ, отставка не будет немедленной, но министр уже передал письмо президенту. Сам Трамп подтвердил, что Перри покинет должность до конца года.

В США активно анализируют роль, которую Перри сыграл во взаимоотношениях президента США с Украиной, которые сейчас стали предметом расследования о начале процедуры импичмента Трампа.

В Барселоне возобновились массовые протесты

В Барселоне возобновились массовые протесты, которые переросли в многочисленные беспорядки. Участники акций перекрыли улицы, свалили в кучу мусор и подожгли его. Также на улицах взрывают петарды, слышны звуки полицейских сирен.

Демонстранты разбили витрину одного из банковских отделений, подожгли стулья одного из уличных кафе и бросили их на проезжую часть. Полиция пытается предотвратить столкновения между сторонниками независимости Каталонии и ультраправыми. При этом протестующие бросают коктейли Молотова в правоохранителей, на что те начали стрелять резиновыми пулями.

Полиция арестовала 11 человек. Из-за всеобщей забастовки, запланированной на пятницу, отменено 42 авиарейса.