«Я в Стамбуле, дальше лечу в Китай». Экс-нардеп Кононенко опроверг свое задержание в «Борисполе»

Просмотры:
1391
Авторы:
Костя Андрейковец, Мария Жартовская
Дата:

Бывший нардеп от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко опроверг информацию о своем задержании в аэропорту «Борисполь». Об этом он сообщил в комментарии theБабелю.

По словам экс-нардепа, его никто не задерживал, а у НАБУ нет на это оснований. «Я в Стамбуле, дальше лечу в Китай, где через два дня начинается ITF Junior Masters, где играет воспитанница нашей международной теннисной академии. Назад буду возвращаться 28—29 октября, потому что в Пекине запланирована встреча с Федерацией тенниса Китая по поводу сотрудничества с международной теннисной академией», — рассказал экс-нардеп.

Позднее в своем Facebook он тоже подтвердил, что планирует лететь в Китай.

Приземлився у Стамбулі та з подивом дізнався, що Сергій Лещенко заявив, що мені заборонено залишати Україну. Стосовно...

Gepostet von Igor Kononenko am Donnerstag, 17. Oktober 2019

На момент этих сообщений в НАБУ не подтвердили и не опровергли факт задержания, сославшись на отсутствие информации.

Перед этим ряд украинских СМИ и бывший внефракционный депутат Сергей Лещенко сообщили, что сотрудники Национального бюро расследований ненадолго задержали Кононенко в аэропорту «Борисполь» (Киев).

Лещенко в своем Telegram-канале писал, что Кононенко был задержан перед вылетом в другую страну «для выяснения его нынешнего статуса», поскольку его фамилия «упоминается в контексте многих уголовных производств».