Барби в мусорном мире. В Киеве открылась интерактивная выставка Wrapped in Plastic о проблеме загрязнения среды

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Киеве открылась бесплатная интерактивная выставка Wrapped in Plastic, цель которой привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды и избыточного потребления.

довгоочікуване!давайте звіримося з розкладом:✔️ 17.1019:00 відкриття виставки20:00 прем’єра мультику, після 20:00 –...

Gepostet von PlastikWood Animations am Donnerstag, 17. Oktober 2019

Осталось 6 дней до нашей премьеры. Это кульминация работы, которая кипела пол года без выходных. По традиции, мы начали в гараже, имея в наличии только кучу мусора и веру в идею, а сейчас разворачиваем мега-инсталляцию на территории 1000 кв метров. На нас смотрели как на сумасшедших когда слышали о том, что мы строим декорации из мусора и снимаем там стоп-моушен мультфильм. И наверное, от части, они правы, потому-что результат сводит с ума. Мы не просто сняли мультфильм, а еще построили лабиринт для зрителей по его сюжету, параллельно вовлекая сотни людей в движение за чистоту. На проекте собрались люди, которые сначала берутся за грандиозные идеи, а только потом думают как воплотить их в реальность, и если бы подумали заранее, то вырядили бы осмелились на такое. Кажется невозможным закончить запланированное за оставшееся время, но мы уже привыкли к подобному. Все по плану, открываемся в Четверг, 17 Октября в 19:00. Мы оцениваем искусство не деньгами, а эффектом, которое она производит на людей, по этому приглашаем всех бесплатно. Желающие смогут заплатить на выходе столько, сколько посчитают нужным. С Ноября мультфильм можно будет увидеть и в Планете Кино #garbie #plastikwood #stopmotion #trashtag

Gepostet von PlastikWood Animations am Freitag, 11. Oktober 2019

В рамках выставки состоялась премьера короткометражного мультсериала о Барби в мире пластика с наванием «Трешополис». Мультфильм рассказывает о кукле Барби, которая занята шоппингом и не замечает, как ее мир превратился в свалку.

На огромной территории (около тысячи квадратных метров) авторы выставки показывают сотни инсталяций, сделанных из мусора.

Выставка проходит с 17 по 20 октября по адресу улица Ярославська, 57 (Контрактовая площадь).