ГПУ сменила подозрения экс-министру юстиции Лукаш

Просмотры:
1222
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Генеральная прокуратура Украины изменила подозрения бывшему министру юстиции времен Януковича Елене Лукаш.

Как сообщается в пресс-службе ГПУ, теперь Лукаш инкриминируют завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением. Отмечается, что данное преступление было совершено по предварительному сговору должностных лиц и со служебной подделкой.

«В ходе досудебного расследования подозреваемым инкриминируется завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенных Минюсту на закупку услуг, необходимых для выполнения Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского союза, утвержденной законом Украины от 18. 03. 2004 № 1629-IV на общую сумму 2 млн 523 тыс. гривен», — сказано в сообщении.

Дело Лукаш

Генпрокуратура с 2014 года расследует уголовное производство против Лукаш и ее заместителя Юрия Иващенко. Их подозревают в совершении уголовных нарушений, предусмотренных частью 5 статьи 191 (растрата имущества), а также статьей 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Речь идет о завладении средствами госбюджета на сумму 2,5 млн грн.