Гладковский назвал все обвинения «фейком», а в корпорации «Богдан» считают задержание политическим

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский после задержания в аэропорту «Борисполь» заявил, что все обвинения в его адрес — фейк.

В комментарии журналистам «ТСН» он рассказал, что ему никто ему не сообщил причину задержания.

«У нас никто ничего не говорит. Продолжают делаться те фейки, которые уже делаются относительно меня длительное время. Вот о чем говорится [в подозрении] — это полная ерунда», — сказал Гладковский.

Тем временем в корпорации «Богдан», владельцем которой является Гладковский, заявили, что задержание политически мотивировано.

«17 октября Гладковский направлялся на всемирную выставку автобусной техники Bus world 2019, которая начинает свою работу 18 октября в Брюсселе. Он был официально приглашен на это мероприятие и должен был участвовать в ряде запланированных деловых переговоров как глава ведущей автомобилестроительной корпорации. После отставки с государственной службы Олег Гладковський официально вернулся к управлению компанией и в этом статусе неоднократно выезжал за границу и возвращался в Украину. Таким образом, удобная для многих версия о якобы попытке покинуть Украину не выдерживает никакой критики», — сказано в заявлении.