В США скончался конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс, который занимался расследованием импичмента Трампа

Автор:
Люся Зеленко
Дата:

Salwan Georges / The Washington Post via Getty Images

В четверг, 17 октября, в США скончался конгрессмен от Демократической партии Элайджа Каммингс, который возглавлял один из трех комитетов, которые ведут расследование по импичменту президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Associated Press.

Конгрессмену было 68 лет, он умер в больнице имени Джона Хопкинса от осложнений, связанных с хроническими проблемами со здоровьем.

Кто такой Элайджа Каммингс?

Элайджа Каммингс более 20 лет представлял в Конгрессе город Балтимор (штат Мэриленд), был известен как общественный активист и правозащитник. Каммингс уделял внимание проблемам СПИДа, занимался программами обмена и боролся с расизмом. Также он был одним из самых активных критиков президента Трампа в Конгрессе.

Каммингс был ключевой фигурой в расследовании импичмента Трампа, возглавляя комитет по надзору и правительственной реформе палаты представителей. Именно Каммингс и еще два руководителя комитетов подписали официальные документы по расследованию о возможном давлении президента США Дональда Трампа на Владимира Зеленского. В телефонном разговоре президентов Трамп якобы прибегнул к угрозам, чтобы Украина начала расследование против семьи главного соперника президента США — демократа Джо Байдена.