Хакеры взломали табло аэропорта Одессы и выставили фото шведской экоактивистки Греты Тунберг

Автор:
Люся Зеленко
Дата:

16 октября на табло Международного аэропорта «Одесса» некоторое время отображалось фото шведской экоактивистки Греты Тунберг с надписью на английском языке Fuck you, Greta. Об этом сообщает «Маяк».

Telegram / Подслушано Одесса

Telegram / Подслушано Одесса

На экране появилась надпись, адресованная известной шведской экоактивистке Грете Тунберг. Также хакеры разместили недостоверную информацию об отмене рейсов на мониторах в новом терминале и на официальном сайте аэропорта.

Хакерскую атаку удалось отразить, а представители международного аэропорта «Одесса» принесли извинения: «Уважаемые пассажиры, в информационной системе аэропорта произошел сбой. Отдел по информационной безопасности работает над ликвидацией этой проблемы. На расписание рейсов и работу аэропорта в целом это не повлияло. Просим прощения за временные неудобства. Мир вам».

Шановні пасажири,сьогодні в інформаційній системі аеропорту стався збій. Відділ з інформаційної безпеки працює над...

Gepostet von Odesa Airport / Международный аэропорт Одесса am Mittwoch, 16. Oktober 2019

Кто такая Грета Тунберг?

16-летняя девушка из Швеции, которая стала известной благодаря экологическому активизму и основанию молодежного движения «Пятницы для будущего». В частности, она предлагает отказаться от авиаперелетов, чтобы снизить углеродный след людей. Например, для участия в форуме в Давосе в январе текущего года Грета ехала 32 часа поездом, в то время как большинство участников прибыли на самолетах.