Dior извинился перед Китаем за изображение карты страны без острова Тайвань

Просмотры:
1742
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Французский бренд Christian Dior принес публичные извинения после того, как представил на презентации карту Китая без автономного острова Тайвань, о чем сообщает Reuters.

Конфликт разгорелся после того, как глава отдела управления персоналом Dior на презентации сети магазинов в Ханчжоу в университете Чжэцзян-Гуншан показал будущим сотрудникам карту Китая без Тайваня. Этот момент является спорным для китайцев, ведь официальный Пекин считает Тайвань «отколовшейся» с 1949 года территорией КНР. Фактически самостоятельность Тайваня признали всего около 20 стран, но это не мешает ему развиваться и сохранять свою независимость от Пекина.

«Dior приносит свои глубокие извинения за неправильное заявление и искажение, сделанное сотрудником Dior на презентации в кампусе. Dior всегда уважает и поддерживает принцип единого Китая, строго охраняет суверенитет и территориальную целостность государства и дорожит чувствами китайского народа», — указано в сообщении модного бренда, обнародованном в китайской соцсети Weibo. Текст был опубликован на китайском языке.

Dior, Китай

WEIBO