В США арестовали еще одного партнера адвоката Трампа Джулиани

Просмотры:
2075
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Федеральное бюро расследований арестовало четвертого партнера личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани — Дэвида Коррея. Об этом сообщает NBC.

Как пишет издание, Коррей фигурирует в деле о финансировании предвыборных кампаний. Партнер Джулиани прилетел в Нью-Йорк, чтобы сдаться властям.

Коррей является фигурантов дела против американских бизнесменов — уроженцев Украины Льва Парнаса и Андрея Кукушкина и уроженца Беларуси Игоря Фрумана, арестованных на прошлой неделе за сговор для «перечисления средств из иностранных источников кандидатам на государственные должности федерального уровня и уровня штатов для того, чтобы обвиняемые могли получить потенциальное влияние на кандидатов».

Прокурор заявил, что Парнас и Фруман действовали не только в собственных интересах, но и в интересах украинского чиновника, «члена украинского правительства, который добивался увольнения посла США в Украине», однако его имя не назвал. Издание же утверждает, что речь идет о бывшем генеральном прокуроре Юрии Луценко.