«Суспільне» объявило начало отбора на «Евровидение-2020». Артистов, которые выступали в России, не допустят

Просмотры:
1208
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) и телеканал СТБ объявили о начале национального отбора для участия в песенном конкурсе «Евровидение-2020». Об этом сообщает пресс-служба НОТУ.

Прием анкет начинается 16 октября. Музыкальным продюсером национального отбора остается Руслан Квинта, креативный продюсер — Наталья Франчук, ведущий прямых эфиров — Сергей Притула. В этом году финансовую поддержку победителю нацотбора будет предоставлять «UA: Суспільне мовлення». Расходы на проведение кастинга и телевизионную часть нацотбора берет на себя СТБ.

Даты отбора

Отбор будет состоять из трех этапов: всеукраинский онлайн-сбор анкет (продлится до 25 декабря), телевизионные полуфиналы (8 и 15 февраля) и финал, во время которого Украина назовет своего представителя на «Евровидении-2020» (22 февраля).

Кому можно участвовать?

Участвовать в конкурсе могут как самостоятельные исполнители, так и коллективы в составе не более шести человек. Конкурсная песня должна быть оригинальной, продолжительностью не более трех минут, а ее текст не может содержать призывов политического, коммерческого или военного характера. К участию не допускаются песни, которые полностью или фрагментами уже публично исполнялись до 1 сентября 2019 года. Исключительные имущественные права на песню должны принадлежать участнику.

Нынешний отбор будет проходить по обновленным правилам. Отныне участником нацотбора может быть исполнитель или коллектив, который не выступает на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует их во время конкурса и до финала «Евровидения», а также не въезжал на территорию аннексированного Крыма с нарушением законодательства Украины.