Зеленский: Мы будем ждать семидневной тишины, чтобы начать разведение сил на Донбассе

Просмотры:
1844
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Президент Владимир Зеленский заявил, что Киев будет ждать семидневного перемирия, чтобы начать операцию по разведению сил на Донбассе. При этом соблюдение режима тишины на протяжении семи дней должна подтвердить миссия ОБСЕ. Об этом он заявил на брифинге после встречи с президентом Латвии Егилсом Левитсом.

«Мы будем ожидать семи дней тишины. Для нас показателем является ОБСЕ, которая должна сказать, что да, семь дней не было выстрелов. На сегодняшний день я знаю, что два дня уже у нас тишина. Будем верить, будем ждать, что семь дней будет тишина, и будем говорить об отведении», — заявил Зеленский.

  • 16 октября пресс-центр Операции объединенных сил сообщил о 26 обстрелах на Донбассе, в результате которых погибли два украинских военнослужащих, четверо получили ранения. Одной из погибших стала боец 101-й отдельной бригады охраны Генштаба Ярослава Никоненко. Пользователи соцсетей начали сбор средств ее семье.
  • Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе потребовала демилитаризации городов Кальмиусское и Новоазовск, а также сел Кумачово и Саханка. Населенные пункты сейчас находятся под контролем боевиков «ДНР». На заседании ТКГ стороны не смогли договориться о следующей дате разведения сил на Донбассе.
  • 26% украинцев поддерживают протесты против согласования Украиной «формулы Штайнмайера». Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.